Но уходить вот так, без объяснений

Ты уходил.
По-видимому,
Навсегда.

Как лист последний,
Упавший с дерева, слетел.
Где ветер уносил всё дальше.

Надеждой мне
Не вернуть тех
Дней вчерашних.

Нет объяснения словам.
Так поступать?
Где нет причин.

Уйти, не посмотрев в глаза,
Не написав – я ухожу,
Ты вспоминай меня.

Смывает дождь твои следы.
Листва спадала, почти вся,
С деревьев.

Уходит осень,
Так было мало сказанных
Тобою слов хороших.

Зачем обиды мне держать?
Так не познав, не став друзьями.
Я пожелаю счастья и добра!

Пусть, Солнце озарит тебя,
Улыбкой.
Ты был и есть!

Твоя, поверь, вся эта жизнь.
Ты вправе управлять своею жизнью.
Указывать не вправе,
Но уходить вот так…

Мне не понятен жест.
Когда меня ты позовёшь,
Хотя бы взглядом,
Подумай - вернусь ли я?

----------------------------------------------

“Александр Маршал и Ариана - Я тебя никогда не забуду” –
https://www.youtube.com/watch?v=_IIfzsAPSDA

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Грустные у Вас стихи. Радости Вам!

Лазарь Весенний   07.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ответ
Вам творческих идей
С уважением

Марина Зеболова 5   02.07.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.