это было в будний час

А почем в скирду овес? А почем в скирду мука?
Тут Горемиха вошла. Видно в блинной поскользнулась
Вся в репьях! Глядеть- грешна.
Вот опять сварлива баба мысль украла квакша-жаба.
Как ты можешь здесь в раздор сеять веять разговор. 
Я рискну начать сначала
Мой язык, что-то мочало …не сотрется 300 лет
Как у деда Пани плед.

Это было не вчерась…накатил волну карась
Теща с зятем поперхнулись, утром встали улыбнулись 
Теща первой подошла   в полусвет, где зеркала.
Оба! Боже! Вот-те раз! Я не я… с зеркал свинья.
 Нос в прищепку, пятачком. Восемь сисек, под стеклом       
А на шее впрямь хомут, ноги в плетях сплетен пут. 
А жую небось овес, что мне зять вчера привез
Видно ведьма, вини дама, я вчера была у храма
Испытала ее взгляд, в нем заискивающий яд.
Оглядела зятя в рост. Худ, хоть прямо на погост.
Подойди зятек сюда, погляди сам на себя.
Зять, как истинный игрок, подошел помял свисток
Ущипнул за энто место… поглядел себя в глазок.

Что за чудо-юдо кит - он морщинистый старик
Померещилось ли мне, или я опять во сне. 
А кто рядом? -Боже мой!- Теща! Мать! Царица в вой.
Моложава и юна… Повернулся, теща – сива
Впрямь из ада сатана.  Нос хрю- хрюни ярко синий
И свинячий блеск зрачка.               
Видно ведьма виновата… ведь живу я не богато
Поквартально лишь грешу… а любовь внутри ношу.
Может черт залез в дыру… бабы дайте кочергу.
Я пугну его оттуда … вы же словите в бегу.

Не приплясывая- воя, нет не лёжа- сидя, стоя
Стала думать –горевать…как красавицей вновь стать?
Вышла так, сам черт в отъезде. Жинка чертова на съезде
Видно надо подмигнуть, черту –дьяволу в закут.
Прихорашиваться стала. Свое тело так устало
Хоть по виду тощий зять, как бобыль стал в течь гонять
Поистратила я жир…поистратила и нервы
Мне бы в раз сожрать консервы… нате, вылежав невроз
На кой черт волкам овес.

Вот и терем, в нем живет… черт с чернухой,- скуку пьет
 Маме старой-к дню рожденья мирно деток создает.
Теща вовремя вошла, боль от сердца отошла
А старуха оробела…- вот- те на! - Черта бывшая жена.
Вновь сошла опять с ума. Вновь сообщество былое
Привлекаемо для сна.

Мама черта, та в уме …не в бредовой стороне
Тещу за руку берет, под венец ее ведет,
 на кушеточку кладет…Сама в белом-будто лебедь
шейку перед нею гнет.
Теща зарилась в неё. Пригляделась …-нет кого?
Это видно психов дом… психов столько- целый дом
Кто выходит, кто заходит, кто живет все время в нем
                ***
Дождь с капелью на кресте. Ум соседа в борозде
Отелилось вновь корова, а теленок в бороне.
А жена, хлыща бедова …тянет хрен его к себе.
Не держи меня в узде. Лучше глянь, чей лик в окне               
В темень – ясности в дожде. Посмотри сейчас при мне
Что у господа в мотне.


Рецензии