Мне не спится, мне не спится...

Мне не спится, мне не спится...
Линии дождя как спицы,
Всё мелькают предо мной,
А в печи, где вьюшка — вой...
Мне не спится, мне не спится...
Осень — жёлтая синица,
Или грудка снегиря.
По Снегурке Мизгиря
Плач не скоро мы услышим...
Поначалу снегом крыши
Расчертит ночная вьюга,
Будут веточки упруго
Наклоняться, ёлки — девы.
А озимые посевы
Принакроет покрывало,
Солнышко светить устало.
Мне не спится, мне не спится...
С осенью пора проститься...
Ведь зима почти настала,
На ладонь снежинка пала...

Я уснула... Всё пропало...
И во сне Зима настала!


Рецензии