люблю дожди

Навязчиво настроился ноябрь
нести с собой особенную скуку
и нервно каплями по лужам начал тукать
и нагонять тоску на мир, но я
люблю дожди. Водою очищаюсь,
смываю лишнее, а горькое топлю -
что кануло, слезою окроплю
и позабуду, правды не смущаясь.

Сказать, что не смогла тебя забыть,
я не могу - давным-давно простила.
Не вспомню даже, долго ли грустила.
Ты дал мне шанс былое не хранить.

19.11.2019


Рецензии