Раздели обед со львами

Несколько лет назад мне довелось подъезжать в аэропорт с одной молодой семьей: папа-очкарик, мама-размалёванная блондинка, двое деток-двойняшек, мальчик и девочка лет пяти. Ну и с ними главная мама, тёща очкарика - тоже короткостриженная блондинка лет эдак сорока пяти.

Судя по крестиках на шеях, это были православные христиане, а по разговору украинцы, по всей видимости, из восточной Украины  -  уж слишком примечетельный диалект сопровождал их общение(балакать, лит. - говорыты(говорить); осьо, лит. - ось(вот); носю, ходю, просю, лит. - ношу, ходжу, прошу).

И так получилось,  что их детки сидели рядом со мной и что-то внимательно рассматривали в смартфоне. Я тоже обратил внимание - это был видеоролик. И как оказалось, настолько увлекательный для ребятни, что они просматривали его раз за разом и не могли остановиться.

Вот их папа-очкарик, улыбается на камеру и приветственно машет рукой.
А вот стадо овец, ничего не подозревая, пасётся спокойно.
Но враг не дремлет... Какие-то дяди берут за шкирку большого-таки барашка и выдёргивают его из отары.
А вот и сосновый бор. Те же дяди бросают барашка на землю и привязывают ему передние ноги к задним. Потом один из них протягивает папе-очкарику нож.
Папа-очкарик наклоняется, берет одной рукой барашка за голову, а другой шурует ножом по горлу.
Барашек дёргает связанными ногами, шерсть на горле окрашивается в красный цвет, а потом и сама земля вокруг.
Следующий шаг - дяденьки подвешивают  барашка на суку. И папа-очкарик начинает сдирать с него шкуру.

И, наконец, заключительный этап - шашлык.
Семья в сборе - все довольные  и весёлые улыбаются на камеру. А в центре - мужественный папка-очкарик, как виновник торжества.

Вот такой ролик...
Ролик, от которого сейчас не могут оторваться детки, но словно загипнотизированные повторяют и повторяют его.

Я понимал, что это, видимо, какая-то эксклюзивная услуга  туроператора или просто предпринимателя от туризма, так сказать, шашлык от А до Я.  И догадывался, что папа-очкарик таким образом пытался испытать себя, самоутвердиться, как глава семьи и добытчик.

Но я никак не мог уяснить себе, зачем было делать участниками этого кровавого шоу своих маленьких детей?
Может, чтобы с малых лет привыкали к мысли и ощущению, что жизнь коварная и жестокая штука и благоденствует в ней(ест шашлык и "пьёт шампанское") только тот, кто сильный и смог ожесточить своё сердце?  Мол, участь слабого  одна - быть "шашлыком".

Не знаю...
Ведь для того, чтобы мужчине испытать себя(ощутить  сильным, способным преодолевать трудности) есть бесчисленное множество других вариантов, более благородных, романтичных, разительно отличающихся от невинного барашка со связанными ногами.
Скажу больше, мне кажется, в человеческих сообществах побеждает не сила, а ее сочетание с интеллектом и любовью к ближнему. Нельзя утверждаться за счёт других, более слабых. В конечной перспективе - это путь в никуда.
И не напрасно разного рода "спарты", призванные отсеивать "хлюпиков", исчезают, как утренний туман с первыми лучами солнца - ведь это, на самом деле, стезя противостояния своему Творцу, который сказал: больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Но ладно об этом...

Ага! Про романтичные варианты испытаний для  мужчин.
Как это там, в общем, трус не играет в хокей. И не надо дрейфить - не каждая игра заканчивается дракой. Иногда сразу реанимацией.

Шучу.

Или займитесь дайвингом - это очень интересно. И попробуйте, скажем, в Красном море подразнить мурену - их там много.
Снова шучу - сия "тусовка" точно не для начинающих и слабонервных испытателей своей мужской прочности.

Ну, тогда попробуйте выдоить бодливую корову или, на худой конец, спойте в караоке. Для этого дела надо обладать не только бездушным  сердцем(чтобы перерезать связанному барашку горло), но и иметь хоть кроху храбрости.

Мда...
Впрочем, поляки давно уже порешали все вопросы  мужского самоутверждения.
Помните то небезызвестное стихо?

"…ото, брато, не есть штука —
з дубильтувки забичь крука,
ото бардзо штука свежа —
голой дупой забичь ежа!"

Словом, братцы, если хотите испытать себя, записывайтесь в ряды рыцарей-жопобоев.

Ох! Уже слышу, слышу возмущённые женские возгласы: "Прочь ж... простите, руки от ежей!!!

Ну что тут поделаешь?!

Впрочем, так и быть, есть у меня в загашнике ещё один экзотичный вариант...
Только для вас.

Попытайтесь в саванне забрать у льва его обед.  А лучше у целого львиного прайда.
Так, как это делают масаи.
Восхищаюсь этими людьми. Ситуация вот какая: они не боятся львов. Но фишка в том, что и львы их тоже не боятся. И здесь происходит противостояние силы духа. Чья превозможет.

Когда львы завалят в саванне, скажем, буйвола, то масаи(если они находятся поблизости)обязательно сделают попытку оприходовать их добычу - ведь в Африке кусок мяса никогда не бывает лишним.

Вот представьте себе картину: львы начинают рвать тушу быка, но вот на горизонте появляются масаи, иногда всего трое. Они приближаются стремительно - бегут как бы с крейсерской скоростью, не слишком быстро, но и не медленно.
Однако их движения настолько спокойны и стремительны одновременно, что львы чётко понимают: эти не дрогнут, не отступят. И оступают сами. Бывает, всего на несколько десятков метров и только на несколько минут, чтобы опомнится от дерзкого напора этих непонятных длинноногих существ, не ведающих страха.

Но масаям хватает и этого времени, чтобы отрезать от туши лучшие части, взвалить их на плечи и спокойно удалиться.

Так что, братцы, бросьте вы этого барашка и...разделите обед со львами.


Рецензии
поддерживаю)
спасибо большое!
здравствуйте!

Данки Ирина   25.11.2019 11:32     Заявить о нарушении
здравствуйте, Ирина, очень рад Вам.
Зайду вечером)
Спасибо!

Хрисанф   25.11.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.