Тридцать седьмой

...Всё в этой жизни временно...
И девочка была чуть-чуть беременна
Живот свой пряча,
А мама её думала иначе.
Молилась, сыпала проклятия,
В руке держа старинное распятие.

- И что-же мама делать мне теперь?
- А что теперь?
На улице метель,
Затопим печь, не стой же у порога,
Ты, дома, дочка, ну и слава Богу!

- Ах мама, мама, если бы ты знала,
К плечу её прильнув,
И зарыдала...
- Под сердцем счастье моё маленькое бьётся,
А вот любимого увидеть не придётся.

...И вновь стук в двери,
 ..."Чёрный Воронок"...
И долгий путь на Северо-Восток,
В теплушках стылых сквозь лихие годы,
С клеймом навешенной статьи
 - ВРАГА НАРОДА.

Год  на дворе "тридцать седьмой" тогда стоял,
Из писем бабушки, об этом внук узнал.
В них были ссылки, трудовые лагеря,
И праздники,
 - на годовщину Октября.


Рецензии
Сложное было время для страны... Вы очень хорошо пишите, Борис, интересно читать. желаю вам вдохновения.

Ольга Майская 3   03.06.2023 22:44     Заявить о нарушении
Признателен отклику.
И Вам, Оля, того же желаю.
Борис.

Борис Посадский   05.06.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.