На крыше мира

Я устроюсь на крыше мира.
Поболтаю лениво ножкой.
Посмеюсь облакам игриво.
Помашу солнцу вслед ладошкой.

Посмотрю свысока на землю.
Поснуюсь взад вперёд глазами.
Что казалось когда-то белым,
Чёрным станет - проверьте сами!

Невозможное вдруг возможным!
Небывалое - вероятным!
Очевидное - точно ложным!
Мерзко-пакостное - приятным!

Посмотрю я на все недоверчиво.
Жадно чувствуя неба дыхание.
Все. Повсюду. Всегда. Переменчиво.
И твоё уж иное звучание...

Я устроюсь на крыше мира.
Сокрушусь в молчаливых думах.
Здесь спокойно, а там суетливо.
Обесточен маяк мой в шумах.

18.11.2019


Рецензии