Молчаливый ноябрь прохлада, покой и смиренье

Молчаливый ноябрь  –  прохлада, покой и смиренье.
Перед сном умывается даль вдохновеньем дождя.
Опадает листва, так покорно оставив сомненья,
Словно всё нам прощает, тихонько от нас уходя. 

Под туманными мхами укрылось былое цветенье,
Под ковром золотым отдыхает у лета душа.
Бесконечно легко и так радостно до упоенья,
Когда утром осенним по лесу идёшь не спеша.

И не жаль ничего, ничего вроде больше не надо,
Лишь бы просто дышать этой прелой опавшей листвой.
А вокруг благодать – не сдержать восхищённого взгляда,
А вокруг тишина, как втекающий в сердце настой.


Рецензии
Добрый день, Оля! Замечательные строки!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   23.11.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза!
С теплом сердечным,
Оля

Оля Корнеева   28.11.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.