Борьба

Как бороться с ничтожностью самого себя? Как попытаться заслужить доверие к самому себе? Как договориться с самим собой, когда ты двуличный человек? Не то двуличие, когда в лицо улыбка, а за лицо – нож в спину, нет. А то, которое глубоко внутри тебя. Это то двуличие, с которым не каждому по силам справиться. Которое с каждым совершенным поступком или сказанным слово медленно съедает тебя. Когда ты не можешь понять, какое же оно твое истинное лицо. Ты как лист бумаги, на одной из сторон которых напечатаны черным шрифтом некоторые правила жизни, пару твоих целей и постоянных мыслей. А другая сторона пуста. Но так хочется взять цветную ручку и написать желания твоего сердца и твоей души. И когда ты стоишь перед человеком, очень трудно совладать с самим собой. Думая, какой стороной повернуть свой лист к нему, чтобы не испортить те отношения, которые уже есть между вами.

2015


Рецензии