260. Именем Христовым дорожу

17.11.2019
Именем Христовым дорожу,
Благодать! Его в себе храню.
Он ведёт меня в пределы рая,
Этого ещё не представляю.

Как сквозь тусклое стекло верою,
Жизнь мою закончит... победою!
Не войдёт грех, буду славить Христа,
Ведёт меня, и дорога светла.

Тяжело на пути, что до Него,
Будет мне и в терпеньи радостно.
Устоишь... есть награда за труды,
Они в любви Христовой сладостны.

И... Его мне не славить нелегко,
Открою уста в прославлении.
Мне прощено... грехи все далеко,
Он всё не вспомнит в осуждение.

Так быстротечны, жизни нашей, дни,
И бесконечно коротки они.
Скоро распахнутся врата вечности.
Земные... Божьей полные, любви,
Благодарен, что не жил... на пути,
Бесполезных дней земных, в беспечности.
                W. Urban


Рецензии