К сыну Ко дню совершеннолетия

 На развилке твоих дорог
Пусть не будет камней, сынок.
Да не будет горя и плача.
Пусть пребудет с тобой удача!

Чтоб идти,не сбиваясь, мог-
Пусть во всём помогает Бог.
Да хранит он тебя в пути,
Чтобы счастье ты мог найти.

Ангел твой да хранит от бед;
Да не кончится счёт побед!
Пусть твой лик будет светлый самый,-
Будешь в мире ты жить с друзьями.

Сильным духом будь
На радость маме.
 Пусть рука твоя будет тверда,
Да здоровым ты будь всегда!

И о главном прошу,сынок:
Чтобы душу свою берёг
Тыв течение долгих лет.
Пусть с Небес на тебя льётся свет!...

Если вдруг какая нужда,
Ненароком,захватит тебя,-
Приходи,я приму и прощу;
Обниму и к сердцу прижму.

Утерев украдкой слезу,
Отведу руками грозу.
Знай, тебя я всегда пойму
И облегчу печаль твою.

И в конце хочу я сказать:
Ты не бойся, мой милый, мечтать!
Ведь мечтами живёт душа,
Даже если нет ни гроша.
24.07.01


Рецензии