Зоренька

Вышла зоренька в небо, как пава,
В нежных розово - красных шелках ,
Рассплескала  красу  величаво ,
Органзою всё небо устлав.

А за ней, в предрассветном тумане ,
Солнце  в небо взметнулось, как мяч..
И рассвет всколыхнулся, как знамя,
На ветру  расправляя кумач .

Вот и утро пришло к нам с надеждой ,
С верой  в лучшее, в свете любви .
Что ж ты  дремлешь ещё  безмятежно?
Просыпайся,  в окно посмотри .


Рецензии