окололитературный трутень

кто вас причислил к множественному ряду поэтов?
к ряду людей, знающих слишком много ответов,
с огромным количеством душевных швов
и во всем и всех видящих своё божество?

кто вам сказал, что вы талантлив?
а что вы, скажите, челюсть оскалив,
оголили зубы? больно вам? так хорошо, пускай;
а вы в один день снимите не одежду, а скальп.

вы, из-за того, что якобы вложи душу в свой упадочнический стих,;
её лишились сами, оставив себе пару воспоминаний сухих.
а осталось-то за вами, скажите мне,  что?
вы жизнь пропустили мимо, вы просто решето.

думаете, что-то весит вообще ваше слово?
вам просто нравится чувствовать боль снова,
а написав, взглядом насиловать лист.
так вы, оказывается, ещё и мазохист.

глядите, я могу словом лучше резать, чем нож!
у вас их, кстати, в спине натыкано сплошь.
эй, слышите? идите сюда, лекарь!
в ссылку, экзекуцию, четвертовать человека.

13.10.19


Рецензии
прекрасно и примерно так и было тогда!

Киселев Василий Иванович   28.02.2021 06:08     Заявить о нарушении