Стучат колёса

 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1817990
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Стучат колёса… ветер тих…
Лишь свистнет гулко и умолкнет -
Так по весне весёлый стриж
Сквозь чуть раздвинутые створки
Гортанно звуки издаёт
И перьями шуршит,
Как юбкой,
Та, что по табору идёт
Цыганка…
Вздрагивает кукла…
Иглой за нитку к потолку,
Забавы ради, прикололи.
Стучат колёса, ветерку
Тяну уставшие ладони.
О, сколько выпито до дна
Печалей горьких и томлений!
Даль из вагона не видна,
А ветерок колышет веру,
Как мать, проснувшись поутру,
Дитя угомонить пытаясь,
Льёт незабвенную струю,
Над колыбелью растворяясь
Легчайшей песней…
Ветерок!
Стучат колёса…
Мысли роем…
Как будто полчища сорок,
Вагоны выстроились строем.
Мелькают окна, двери…
Лиц
Не различить – большая скорость.
И хочется тебя лишь пить
Вот в этой будности суровой…

Об одиночестве! Турецкий художник Faruk Koksal


Рецензии
Очень красивое произведение.
Читается как песня.
Успехов вам, Расьяна.
С теплом,

Любовь Осина 2   28.08.2022 18:05     Заявить о нарушении
С поклоном к Вам!

Расьяна   29.08.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.