Белый Храм

В ночной тиши,прикрыв глаза,
припоминаю я - когда-то,
была ужасная гроза,
и грома грозные раскаты.
Лил дождь холодный, проливной,
и я, промокшая до нитки,
куда-то шла ночной порой
в туманной мгле, и воздух зыбкий
над лесом плыл, и в тишине,
звала кого-то я напрасно...
Но, вдруг, ответил Голос мне
с Небес, божественно прекрасный!
Он мне вещал: "Иди вперёд,
увидишь Храм ты в чистом поле,
там Дух Святой, там Бог живет,
молись, и будет Его воля".
Порою кажется, что мне
когда-то это все приснилось -
как я бежала по траве,
как в Храме Богу я молилась!
Бежала по лесам, полям,
и вот, увидела на взгорке
Храм белый, и над ним сиял,
сверкая золотом на зорьке,
чудесный купол со Крестом.
И все вдруг озарилось светом!
Я помню, помню этот сон!
И белый Храм, и Голос этот...

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Красивое и образное произведение!
Спасибо Татьяна, за море радости
И позитива от прочитанного!!
Дай Бог Вам крепкого здоровья
И творческого долголетия!..
С уважением и дружеским теплом, я
😊👍👏🌿🍒🌹🌸🌷🌞

Сергей Петрович Старыгин   30.11.2019 13:42     Заявить о нарушении
Вам тоже здоровья, счастья и творческих успехов! Спасибо!

Татьяна Сулина 2   30.11.2019 16:02   Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна!
Взаимно! 😊👍🌿🍒🌹🌹🌹🌹🌹

Сергей Петрович Старыгин   01.12.2019 04:10   Заявить о нарушении