Хорошо в тишине помечтать...

Я хочу,
чтобы счастье
ко мне -
Вновь вернулось,
а грусть бы ушла,
Чтобы с ним
на крутом вираже -
Нас тоска
никогда не нашла.

Чтобы радостным
стало лицо,
А в глазах
заискрился бы луч,
Чтобы стало
легко и тепло -
И не стало
на свете разлук.

Если даже
на сердце метель,
А слеза
превратилась
в хрусталь,
Зазвучит
соловьиная трель,
Счастье пеньем
изгонит печаль.

Хорошо...
в тишине помечтать,
Лунной ночью
среди ярких звёзд -
Может счастье
не долго мне ждать,
И  ресницы
просохнут от слёз...


Спасибо за поэтические отклики:

Я мечтал в тишине, я мечтал при луне
И в ночи среди вспыхнувших звезд,
Чтобы снова лилась соловьиная трель
И купались мы в россыпи рос.
***

Валерий Нуартье
http://stihi.ru/avtor/vnuart
***********************************

Мечта у каждого своя.
И в жизни разная у всех.
Желания в себе тая,
Толчок даёт нам на успех.

С мечтою связаны надежды,
Они расскажут, что нас ждёт,
И что нам суждено однажды,
К нам обязательно придёт...
***
 
Андрей Юрич
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
**************************************


Рецензии
Очень трепетные стихи, Ланочка!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   08.06.2022 13:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!)))

Невоструева Лана   09.06.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.