Мне о тебе бы закончить писать...

Мне о тебе бы закончить писать,
Только видимо не предел.
Мне завершить бы лирикой слать,
Только видимо нет конца.
Пусть я нарочно весёлым кажусь,
Не зря я улыбку надел.
Пусть этим выстрелом в узел свяжусь,
Со вкусом во мне свинца.
Мне о тебе тут все песни поют
На струнах фальшивых нот.
Смутные нам времена настают,
В которых приказ молчать.
Тёмные лица не пачкают свет,
Но солнце слепое. Как крот.
Бронь на груди, твоя очередь - нет
Пробивает стальную стать.
Мне по тебе бы закончить рубить,
Только хрупкого нет плеча.
Мне о тебе бы закончить трубить,
Ты давно уже не святой.
Пусть я нечаянно в свете ночей
Орденами орла и меча
Слепо повысил до звания «Ничей»
Твою душу самим собой.
Пусть я нарочно весёлым кажусь,
Не зря я мажором спел.
Выстрела сила, но я удержусь,
Эта пуля слабее птенца.
Мне о тебе бы закончить рассказ,
Многоточие есть. Успел.
Точка не ставится, видишь, за нас,
Значит этому нет конца...


Рецензии