уезжать

корабль идет ко дну,
капитана сразила морская болезнь,
никто не кричит в новой лодке,
и я тоже гребу,
отец мне велел терпеть

корабль ушел на дно,
в глубине пропал, затянулся.
это место - оно не мое
лучше быть
чем забыть
как вернуться

тут, у причала, волны совсем другие,
они не накатывают, а густо тянутся.
даже белые чайки, и те -
могли бы кричать по-другому,
но вокруг все кряхтит и от жары
тихо плавится

расстояние от тебя до меня и обратно
смещается в сторону, но остается тем же
в пустоте все пространство константа
остатки и части нас - переменные

мне -
говорить, что вернусь не скоро
ловить кусочки морского эха
забыть забыть забыть этот город
но ты прав
дальше молчания мне
все равно не уехать


Рецензии