линии ЛИ

 фрагмент №8 из «excuse me»

черной водой катится Темза,
в спину стреляют из космоса немцы,
с планеты Неберу их корабли,
они рисуют мне  на груди, линии ЛИ,
показывая мне, как выглядит мой антипод,
они говорят - "ты наш пилот",
в тарелочном пространстве,
ядерного ранца.

но все позади, все позабыто,
с плазмой солнечного протуберанца,
в грудь входят осколки метеорита,

под шелест намокшего плаща,
под музыку Рио-Рита.

брось кости ковбой, в индейское лето,
в небо швырни последнее песо,
допей свое "виски"
сегодня, ты самый быстрый,
из всех парней штата Техас,
это твой шанс,
не упусти его,
он дается лишь раз,
 - это как выстрел в упор.
загляни за облака,
там в синей дымке кружит кондор,
он с детства сопровождал тебя,
 вся его жизнь - бесконечный полет,
сегодня его тень упадет,
на дно высохшего колодца,
станет черным крестам чьих то могил.
и когда в лунном свете взвоет койот,
сделай так как я тебя учил,
шагни на закате в вишневое Солнце,
там твой потерянный рай,
кондор сегодня разобьётся,
               
задев крылом о его сломанный край.

НО ты уже не промахнешься,
ты  мертв,  -  поэтому ловок,
руки твои холодны,
в глазах тысячи снежных  иголок.

пробитое песо упало в песок.
 
в зрачках убитого крокодила,
пылает красный Восток.
в сиянии белых лилий.


Рецензии