To be continued 3

Человек идёт сквозь время,
Рвёт дыханье зимний ветер,
Хлещут ветви по лицу,
Человек идёт к концу…

Он идёт за скрытым смыслом,
Лишь вперёд, по нити жизни,
Кровь и шрамы вдоль лица,
Но не сдастся до конца…

А в кармане зреет семя,
В голове смеются дети,
Человек сошёл с ума,
Холод, ветер и зима…

Под тяжёлым коромыслом,
Крепко кнут зубами стиснув,
Лёд несёт, на полведра,
Станет из него вода…

Шепчут ветхие скрижали,
Утолятся все печали,
Лишь от Веры во Христа,
Человек не знал Креста…

Он крестом сшивал те ветки,
Что оставили разметки,
Русла рек его лица,
Век в рассрочку от Творца...

Шаг за шагом, до безволья,
Мат за шахом, до безлюдья,
Справа - пристальные судьи,
Слева - поле и приволье…


Рецензии
Хорошо. Правда? И это тоже: "Но как расслышать песню дрозда в хоре? а сквозь шум ветра в кустах остролиста?" (Э.Паунд) ВсехБлаг!

Ира Ида   15.01.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, расслышать песнь дрозда - хорошая тема для прозы) Ваша проза, кстати, очень интересна!

Керим Мутиг   16.01.2020 10:42   Заявить о нарушении
Проза - это песня ворона или кукушки. Просто. Без прикрас. Всяческих Удач!!!

Ира Ида   16.01.2020 12:21   Заявить о нарушении