Сидел котенок на скамейке

Сидел котенок на скамейке,
Малютка, с круглыми глазами,
И голова на тонкой шейке,
И шерсть пушистыми клочками...

Сидел, шипел, всего боялся,
Но только протянула руку -
Ко мне он тут же приподнялся
И провернул такую штуку:

Сложив мне голову на пальцы
(Ведь месяц был ему от силы)
Он взглядом посмотрел страдальца
И был невероятно милым...

Да, то была моя ошибка,
Ведь устоять я не сумела
Взяла к себе его с улыбкой.
На улице уже темнело.

И оказалось - это Ася,
Тургеневская прям девченка.
Стеснялась и робела мася,
И взгляд совсем как у ребёнка...

Прошли одни-другие сутки
И раззадорилась котейка.
Носилась, словно не в рассудке,
Могла везде найти лазейку...

Одно сплошное хулиганство!
И прицепилось к ней  - "дурилка"
И начала уж откликаться,
Пришлось назвать её Мурзилка.


Рецензии