Наш милый дом

У каждого из нас
Есть край, где милый дом.
Он снился нам не раз,
Здесь каждый клен знаком.

И детство здесь прошло,
И юности пора.
Здесь было нам тепло,
И осень нас ждала.

Печальною порой
Гуляет листопад,
И с золотой листвой
Теряется наряд.

И всколыхнуло грудь,
Ведь осень в жизнь пришла.
Тревожа сердце, грусть,
В полон себе  взяла.

Вновь дождик моросит,
И за слезой слеза
По листьям пробежит,
И зарябит в глазах.

Наш старый милый дом.
По крыше дождь стучит.
И дремлет все кругом,
Но дом сейчас не спит.

И чудится в ночи,
Что с нами постарел,
Что старый дом ворчит,
Хоть в жизни преуспел.

Дышал под смех детей,
И свадьб веселый звон,
И в проводы людей
Его был слышан стон.

Вот осень к нам пришла,
Все плачет под дождем,
Укрыла город тьма,
Но светится наш дом.

Он нас теплом зовет,
Огнями веселит.
И время настает
Заснуть. Весь город спит.
2019 г.


Рецензии