Как жаль...

Как жаль, что мы с тобой так долго не встречались -
Сошлись дороги наши слишком поздно.
И лишь тогда, когда уже отчаясь,
Мне сердце подсказало: все возможно!

- Возможно? - Да, - ответило с упреком,
- И хватит тут уже тянуть волынку.
И пусть твой первый-пятый блин был комом,
Ты, все же, присмотрись вон к той блондинке.

- Как хороша! - шептало сердце, -
Каскадом челка, свои брови...
Черты лица довольно мелки,
Зато глаза, смотри - озера!

Я присмотрелся, так и есть - красотка!
Стрелять глазами напрочь не умеет.
За чтением застигнул Бенджамина Спока -
Разумное и светлое в головку сеет.

А как нежна! - Тургенев оценил бы,
За пол часа не сгорбилась ни разу.
Я, честно, возымел на нее виды:
Все оценил - надстройку, с нею базис.

И тут я подхожу и представляюсь кратко,
Я, в жизни повседневной, очень лаконичен,
Сам наблюдая, с под очков, украдкой
В надежде изменить ВСЕ в жизни своей личной.

Второй обьект не против(это я),
А что же скажет первый? - вот загадка!
Все шансы есть, что выберет меня,
В математическом, конечно же, порядке.

А шансы пятьдесят на пятьдесят...
Коэффициент довольно таки емкий!
Ведь мне, всего-то, чуть за шестьдесят,
А я еще довольно таки стойкий.

Трость? - для блезиру, что вы, что вы...
Еще могу я прошагать миль сто!
Скорей у лошади сотрутся все подковы,
Но даже лошадь не пройдет с мое.

Отвлекся я, а что же там с прологом?
Тургеневская барышня молчит...
И грусть в глазах, как у соседского...бульдога,
Вот-вот заплачет, или зарычит.

Ан нет, рычать она не стала,
Спокойным, твердым голосом сказав:
- Дедуля, Вам что же бабок своих мало?
Так Вы езжайте прямо на вокзал.

Они все там! Торгуют, кто чем может...
Соленым огурцом, папье маше...
Они как Вы, безумно одиноки!
И будут рады лицезреть плеше.

А если нет, в дом престарелых адрес
Могу Вам по секрету сообщить,
Слыхала я, там обучают вальсу, -
Он Вам поможет лет до ста прожить...

Вам сто еще не стукнуло, надеюсь,
Или уже? - так сразу не поймешь.
Ведь в этом возрасте особая примета -
Ты забываешь, вдруг, куда идешь...

Вот Вы, наверно, шли в аптеку,
Но оказались рядышком со мной.
Помочь, конечно, долг мой человеку -
Я покажу Вам направление...ДОМОЙ!

   23.10.19г.


Рецензии