Полемика с Гансом Саксом

Молчанью – золота цена,
А речь бесценна, коль умна!
Ганс Сакс.


Частично с автором согласен:
Когда для власти кто опасен,
Рот можно золотом заткнуть –
К молчанью это верный путь.

Но коль бунтарь речист, толковый,
И справедливостью влекомый,
Ему хоть триллион сули,
С презреньем скажет: «Отвали».


Примечание.
Стихи написаны для 13-го открытого поэтического турнира
земли Баден-Вюртемберг, проводимого в честь 525-летия
со дня рождения поэта, майстерзингера и драматурга
Ганса Сакса.


Рецензии