Предзимник

Пролетела осень
            вслед за тёплым летом,
Рано утром проседь
            в дерева вплела.
Еле видно заводь,
            пеленой одета,
Дремлет в полумраке
             тёмная вода.
Занесёт всё замять
             снежным полушалком
И опять растает,
              как позавчера.
Мне сейчас ни капли
              осени не жалко,
Нам готовить санки
              подошла пора.
И, взглянув в окошко,
              улыбнусь украдкой,
Как в далёком прошлом,
              нам и в холод жарко.


Рецензии