Жизнь в ожидании

"Не надо печалиться!" -
Люди твердили -
"Всё скоро наладится,
Ты не грусти!"
Но снова одна я
В огромной квартире,
И лишь ожидание
Стоит на пути..
Сначала ждала я - когда повзрослею,
Потом в 18, ждала мужика.
Ждала -дождалась,
Вышла замуж , красиво..
Устроила жизнь - наслаждайся.. ага..
Жди с командировки,
С наряда, с учений,
С полей , с совещаний,
Со службы - всегда,
Чтоб в отпуск попал,
Подожди четверть года,
Потом половину,
А жить то когда?
Да, учесть не лёгкая, бабоньки, наша..
Но всё перетерпим,
Всё перенесём.
И жить в ожидании
Тоже неплохо,
Была бы уверенность,
Что мы не зря ждём...


Рецензии