Вечерние Огни

 Все дни живут особенною жизнью,
 В городе с утра и до заката
 И шум проспектов, и тишина аллей
 И нынче так же, как когда то.

 Над Петербургом сияют купола,
 Вот грациозно движется омнибус
 И золотой становится листва,
 А на губах, осенний Невский привкус.

 И очарован город красотой
 И даже солнце греет словно летом,
 Где небо подпирают купола
 Залито солнцем всё, на Старо-Невском.

 А на листве, заметна осень стала...
 Зелёный цвет, на жёлтый поменяла
 Летают листья в парках и садах
 Садятся на воду в остывших всех прудах.

 Заметно стал короче день -
 Лучи свои вмиг солнце спрячет,
 И на Фонтанке чаек крик
 К закату солнца, словно плачет.

 С прохладцей ночь наступит тихо,
 Засветят все огни неона
 И ночь войдёт в свои права,
 Природой данного закона.

 Но город спать совсем не хочет -
 В заботах весь, как будто днём
 Живёт, влюбляется, взрослеет,
 Луна и небо, ночью в нём.

 

 
 
 


Рецензии