Заброшенное счастье уголком

              1.
Заброшенное счастье - уголком
Сомкнутых губ легонько улыбнулось,
Сверкнув помады дерзким угольком.
Запнулось
О сводчатый, решётчатый  порог
Певучего, неискреннего звука.
Очнись, певец,
Ты невозвратно строг.
Вполстука
Дробило сердце искристый гранит
Былого чуда. Иссякали грани,
Поверженные стылой, гулкой ранью.
Знобит.

              2.
И оголтелой бранью воронья
Раскрылся март. Доверчиво невзгоды
Клюют хмельное семя непогоды.
Друзья?
Развенчаны. И вновь моленья мамы,
Как точки и тире радиограммы.

              3.
Гул праздника - разрывы льда по трубам.
Гул в голове. Огонь и лёд в крови
Бесчинствуют. И ты идёшь по трупам
Любви...Ещё одной любви...


Рецензии
Светлана! Чувствую твои эмоции!

Алевтина Котова   29.11.2019 22:30     Заявить о нарушении
Что правда, то правда. Эмоций у меня тогда хватало! В яблочко, Алевтина.

Светлана Аниканова   29.11.2019 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.