Над миром вьюга вновь кружится

Над миом вьюга вновь кружится,
На Землю снег густой ложится.
Природе захотелось сна,
Пришла суровая зима.

Красавица в наряде белом
Все снежной пеленой одела.
Укрыты воды подо льдом.
Красиво, холодно кругом.

Природа тихо, мирно дремлет.
Снег виснет на ветвях деревьев,
Как пряди ранней седины,
На соснах вьюг следы видны.

Зима студеным ветром веет,
Проталин тёмных не виднеет.
Сугробы снега намело,
И в мире чисто и светло.

И снега белый цвет венчальный
Манит людей, зовет в путь дальний,
А серый небосклон повис
Тревожно, грустно смотрит вниз.

Наступит ночь. Зажгутся звезды.
Луна засветит в тьме морозной.
Тишь. Только ворон на сосне
Закаркает в тревожном сне.

Между деревьев мерзнут тени,
Живых пугают привиденья.
,Пришли в мороз из мертвой тьмы,
Из сказов давней старины.

Но как – то снова посветлело,
Повис рассвет на небе сером.
Природа замерла во сне,
Грядущей радуясь весне.

2019 г.


Рецензии