Околевший ноябрь

Околевший ноябрь...Окоянные дни...
Оголтелые во’роны посреди тишины.
Оголенные ветви о прошедшем скорбят.
Осень, осень... Опять о тоске все твердят.

Обгоревший октябрь, сбросил кожу листвы.
Отпечалившись, с летом распрощались и мы...
И теперь в небе облачно, серо-сизая мгла...
Околоточный полночью, выпив бражки до дна,

Все стучит колотушкою, спать, подлец, не даёт.
В разговорах с подушкою  жизнь проводит народ.
И озябший,замёрзший, ветер бьётся  в окно
И, как-будто, нарошно, там за тюлем тепло.

Этот яркий огонь из каминной печи
Мне согреет ладонь в темно-синей ночи.
Разогреет души и любви огонёк.
Уведёт от тоски и житейских тревог.

2019.11.15


Рецензии