Бродячих лошадок кормили влюблённые...

                                Рецензия на «вечерний променад в парке» (Андрей Ганюшкин)
 
 
 
Бродячих лошадок кормили влюблённые
По тысяче рупий на брата
На мокрой траве одеяла из ваты
Из сахарной сладкой ваты
В пруду тонет солнце за дальним озером
Тень города с ниткой проспекта
На ней нерешительный клоун
Лишён своего насеста
И красный колпак будто гребень
Светила на грани заката
Звенит колокольцами мелочь
В прохожих аллеями парка
Льёт звёздный огонь из окон
С не анимированными муляжами
Простите ступайте по минам
Немножечко тише и чаще
Там дерево куст и роща
С малиной а может шиповником
Или морошка в снегу
Кукле бывает больно
Когда про неё поют
Печальный скорбные песни
Весёлого праздника первой получки
Живём – все кричат – мы живём
Вчера правда жили лучше
И колется небо лучом
На пони хватает рупий
Идёт балаган калачом
Бугром за которым тучи
Где рулят харизмы да ярлыки
На нёбе привкус яда
Марионетка стирает стихи
Мокрыми тряпочками с детского сада
Где яблок потешный звон
Яйцо о яйцо цок
Летит поднебесья желток
Не скушаешь – так высоко
Сапог – голенище нож
Во всю длину худеньких ног
Машина гнусавого цвета
Визгливого тона клаксон
Верёвочки тайного лета
Закрылышками спинных гнёзд
Лошадки прядут ушами
Им хочется больше ещё
Развод и былая фамилия
В конверте просроченный счёт
А рупий на всех не хватило
Зелёных и сочных монет
Банк говорят закрыли
И дети бегут на свет




   30.10.2019 в 13:40   •


Рецензии
Это хороший стих.

Вася Вулканчиков   18.11.2019 00:13     Заявить о нарушении
возможно вы правы но у меня нет слов )

Игорь Нехаенко Одесса   18.11.2019 12:56   Заявить о нарушении