Ревность и зависть

Ревность и зависть – дурные сестренки

Искали по свету гнилые душонки,

В них поселяясь, шептали украдкой:

«Смотри, ты простак, а вот те живут сладко.

Не важно, кто, как добивался успеха

Старанье – не суть, и труды лишь помеха.

Главное зло – это чья-то удача.

В ущерб твоего все срослось, не иначе.

Чтобы проблему такую решить

Счастье чужое пора сокрушить».


Вот, в таком духе они напевали

И дурням медвежью услугу подали.

А те, раскрасневшись от желчи и злобы,

Желали счастливцам нужду и хворобы

Старались все блага присвоить себе

Тогда для них рай во-царит на земле

Но сколько бы долго они не старались

Их козни всегда очень плохо кончались

Ревность и зависть – дурные сестрёнки

Сжигает в итоге гнилые душонки.

Их жертвам никак не достичь высоты

Теряют их лица людские черты.


Рецензии