Любовь и ласка

Кот тронут не на шутку,
Он влез к собаке в будку.
Теперь его подружка —
Собачка с кличкой Мушка.

Стал одинок без кошки,
И обморозил ножки.
И что б чуть-чуть согреться,
Рискнул к дворняге детства...

Взъерошился от страха,
Ну думает - дал маху.
И застонав заплакал,
Облизывая лапы.

Собачка слыла доброй,
К котам была незлобной.
Обнюхала котёнка,
Лизнула и тихонько
Его к себе прижала,
Чтоб тельце не дрожало.

И, взвизгнув, заскулила
И лапами обвила.
Вот так в любви и ласке
Сдружились Мушка с Васькой!
2013г.


Рецензии