Наташе Ростовой

Пламя ярких свечей, в зеркалах отражаясь,
Умножает свеченье своё, освещая весь зал.
В ритме вальсе кружа, словно в небе качаясь,
Она птицей свободной парит – у неё первый бал.

О сколько предстоит разочарований.
О сколько пережить душевных мук.
Она не знает ревности дыханья.
Она не знает горести разлук.
 
Сегодня счастлива она, наверное, безмерно.
В плену влюбленности своей и сладких грез,
Но в скором времени наступят перемены,
И нет уж сказки, жизнь откроется всерьёз.

О сколько нужно слёз и сожаленья,
Чтоб пережить, уверовать, понять.
Любовь и страсть – различные явленья
Но каждое приходится принять.


Рецензии