Орнаменты

От потолка и неоткрытых штор
до улицы,
полуслепой и занятой,
везде в глазах затейливый узор:
орнаменты,
кругом и сплошь - орнаменты.
Снег контуром обнял мощёный сквер
и плотно лёг в закономерность плиток,
и меж ресниц сплетает зимний свет
свои лучи
в слезящееся сито.
В узлах чугунных ниточек оград
как будто
песни мира
отпечатались -
то листья в них несмело шелестят,
а то гнездится
вечность непочатая.
Закономерный в ходе солнца крен
рисует
по своей извечной практике
Созвездия летящих фонарей,
им вторящих
оконных звёзд
галактики.

...И ты,
почти что с вечностью в ладах,
льёшь монолиты
фосфорных звучаний,
момента эфемерность навсегда
в орнаменте из строчек
заключая.


Рецензии