Солнечная женщина

Поэтессе Галине Ильиной.

Словно, обжигая жаром вьюги,
Полоснула смертная коса
В миг, когда узнал – душа подруги
Отошла из тела в небеса…

День за днём одно - в часы досуга,
Лишь смыкаю накрепко глаза,
Ясно вижу – рядышком подруга,
А открою – застит взор слеза.

Чу, в замке моей квартирной двери
Звук ключей… А дальше тишина!
Кто не знал, поверь: такой потери
Не знавал за годы как она.

Что слова: они всего не скажут,
Хоть о том наговори тома –
Только боль по листикам размажут,
А сожги – от сути бахрома.

Вот такой в словах расклад печали,
А на сердце боль нудит своя –
Из моей души уйдёт едва ли
Солнечная женщина моя.


Рецензии