Виртуальные арты - без права на веру. Клятва

Вот эта картина - самая важная для меня.

Она определит смысл моей жизни на долгие годы. Простые слова о преданности и любви. Для Тебя я всегда буду. Сейчас их можно прочесть на холсте и услышать в песне, галерея наполняется прекрасными переливами саксофона. Глажу тебя по щеке, не плачь. Я уже выплакал все свои слёзы, их больше не будет.

Видишь эти жёлтые подтёки на картине? Это плевки. Плевки всех тех, кто посчитал себя вправе судить меня, высказывать своё стороннее мнение, не зная ни людей, ни обстоятельств. Всех, кто пришивал романтику-поэту ангельские крылья, не видя его истинного состояния - искарёженного одиночеством, болью и страхом за свою жизнь лица. Почему те, кто были рядом, не услышали своего отца, своего "брата", своего мужа, своего сына, что ему нужна их помощь, их поддержка?

Да потому что легче свалить свою вину на виртуального монстра, чем спросить себя: а где я был, когда он умирал?

Никого нет рядом с умирающим в его реальности - посмотри на картину. Он безумно одинок. Рядом лишь тот, кто каждый день и каждый час как мог - словом электронного сообщения, поддерживал жизнь своего любимого на протяжении почти года.

иди сюда: http://www.stihi.ru/2019/11/15/3574


Рецензии