Когда солнце обагряет линию горизонта...

Когда солнце обагряет линию горизонта
И тишина сотрясается лишь карканьем ворона
Я все не сплю
Запутанный в себе, инсомнией замученный
Съедаемый грезами, смотрю на исчезающие звезды
Только недавно они так ярко сияли
Сжигая себя изнутри, дабы просто гореть
Теперь же они
Лишь неясные тени прежних себя
Еле заметные точки на светлеющем небе...

Может быть, в этом мы с ними похожи
Ведь когда то и я так сгорал
Прожигая свою жизнь и самого себя
Деля на фракталы рассудок.
...Сейчас, взглянув в зеркало
Вижу лишь еле сияющий
Призрак
Со сквозной дырой в месте, где должна быть душа


Рецензии