Ведь правда же, деда?!

Витя из сада домой возвратился.
Возле меня очень долго крутился.
После сказал мне, притворно вздыхая:
-Я что-то важное, дедушка, знаю.

-Ну, расскажи. Поделись, если можно.
-Видишь ли, деда, всё это так сложно.
Даже не знаю, поймёшь или нет.
-Я постараюсь, - сказал я в ответ.

-В садике нам объяснили, что птички
В гнёздах своих маскируют яички.
-А для чего? – озадачил я Витю.
-Как для чего? Чтоб никто не увидел.

Даже куриные белого цвета -
Как холодильник.
Ведь правда же, деда?!


Рецензии