Мысли мои по кругу...

Мысли мои по кругу галопом вскачь несутся,
И стали размытыми, серыми черно-белые полосы.
Рассеиваюсь в воздухе, наполненном твоим отсутствием,
Отсутствием твоего голоса.

Я хочу, чтобы все было хорошо,
Чтобы все плохое катилось к чёрту.
Я лишь помню: однажды мне так повезло,
Как еще не везло ни живым, ни мертвым,
Никому. Только мне. Только мне как дар,
Небом данный, дарованный высшим миром,
Будто буйный, сжигающий всё пожар,
Обладающий страшной, немыслимой силой
Всё живое с пути выметать и сжигать,
Всё живое, что жить здесь веками мечтало,
В пепелище и вязкий туман превращать,
Чтоб оно, обнищав, догорев, остывало.
Всё живое, что я создавала в года,
В горизонты и в дальние светлые дали.
Это стоило мне неземного труда
И извечной скребущей в душе печали.
Это всё... Чем теперь оно стало? Травой!
И с деревьев осенней листвою опало,
А еще для меня оно стало тобой.
Вот скажи, разве этого так уж мало?

Знай, я давным-давно тобою дышу,
И если меня спросят какие-то бездельники,
Почему мы с тобой вместе, я так и скажу:
Просто вместе нам проще, чем по отдельности.

Господи, ну почему мне так плохо?
Все видятся мерзкими, глупыми...
Господи, сколько же было немыслимых вздохов!
Ну почему я мучаюсь целыми днями, сутками?!
Днями, веками, сутками... Дни что года, мгновения...
Днями, ночами, минутами... Не предаю забвению
Ни одного мгновения... Днями, ночами... Помните,
Как я сказала утром, что мучаюсь бессонницей?
Это неправда. Мучаюсь, только другой болезнью.
Она еще глупее, мучительней и бесполезней.
Она доводить способна до высшей степени страдания.
Ею болели все, но никто не придумал ей названия.

3 февраля 2016


Рецензии