ЛЮБИ и БУДЬ

             Из старой тетради.

Всё что было с тобой-отпущу,
Пускай прошлое-не тревожит.
И тебя и себя,я за всё прощу,
А душа мне в этом поможет.

Смысла больше я не ищу,
Я сама и есть  смысл и Суть.
И на Бога я не ропщу,
Он сказал мне-ЛЮБИ и БУДЬ!

И я ЕСТЬ!ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Ты пока меня к себе не зови.
Знаю я,он придёт-наш звёздный час,
Вдохновения и Любви.
12.07.07

*******
"Наша душа, будучи беспечною, имеет нужду в постоянном напоминании. И как тело ежедневно нуждается в телесной пище, чтобы не впасть в совершенное расслабление и бездеятельность, так и душа требует духовной пищи и наилучшего управления, чтобы, утвердившись в навыке к добру, ей быть наконец неуловимою кознями лукавого. Итак, будем ежедневно исследовать силу ее (души), и не перестанем испытывать самих себя; будем требовать у себя отчета и в том, что в нас входит, и в том, что выходит, - что мы сказали полезного, и какое произнесли Слово праздное, а также, что полезного ввели в душу чрез слух, и что внесли в нее могущее повредить ей. Языку назначим некоторые правила и пределы, так чтобы наперед взвешивать выражения и потом уже произносить слова, а Мысль приучим не вымышлять ничего вредного, а если что-нибудь подобное превзойдет и извне, отвергать это, как излишнее и могущее повредить; если же зародится внутри (худая Мысль), тотчас прогонять ее благочестивым размышлением."

(Иоанн Златоуст. Беседы на книгу бытия. Беседа IV.)


Рецензии
ПРЕКРАСТНО

Джюнара Нуриев   20.11.2019 22:09     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ДЖЮНАРА!с ТЕПЛОМ ДУШИ...

Татьяна Ржевская   21.11.2019 20:29   Заявить о нарушении