Щербатова и Лермонтов

                Мне грустно,
                потому что
                я тебя люблю.
                "Отчего"
                М. Лермонтов

- Приходите скорей,- прочитал.
Как о многом два слова сказали!
В них смятенье любви и печаль.
Да и он в постоянной печали.

Вот сбылось:
- Ах, Мишель!
-Ах, Мари!
Украинские степи забыты.
Под черёмухой в свете зари
Руки он целовал и ланиты.

Боже мой! Как любимой он рад!
Да и ей стала встреча подарком.
И уютен запущенный сад
В одеянье весеннем и ярком.

Не пылали признаньем слова -
Растекалась сердечная нежность.
И склонилась его голова:
Расставаться пришла неизбежность.

Зарыдал, может быть, в первый раз.
У судьбы перепутаны сети.
Ждал поэта жестокий Кавказ,
А её украинские степи.


Рецензии
Прекрасно, Лия! Я потрясен!

Виктор Федрин   15.11.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой Виктор.

Лия Константиновна Телегина   15.11.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.