Гармония души и тела

  Психосоматика;

Вся наша сущность симбиоз
Души, мышления и тела,
Поэтому любой невроз
Вылазит когда боль созрела
Ведь
Стремясь к гармонии, балансу,
Но отрицая свою тень,
Живя в медитативном трансе,
На смену в новь идет мигрень 

Внутри включаются процессы
Кидая маячки вовне..
Самообман ведет нас к стрессу,
И он оправданный вполне

Уж очень организм умен,
Не зря, ведь он - обитель духа,
В нем каждый миллиметр учтен,
От органов, до вен и слуха..

Там, в глубине, живет причина,
А в ней болезненная суть,
И психосоматики доктрина
Дает возможность заглянуть
В те запредельные миры,
В которых ум нам не хозяин
Где под толстым кожуры
Идет разгадка наших таен

Но индустрия фармацевтов,
В хитросплетений систем,
Лишает напрочь нас ответов,
Создав "таблетку от проблем"..

Уж таково сознание масс,
Веками взращенных культурой,
Ведомых силой ложных фраз,
Внедренных верховной цензурой

Мы верим всем, но не себе,
Создав иллюзию всезнайства,
По вытоптанной нам трапе
Ведем свой дух и душу в рабство

Удобнее ведь себя жалеть,
Отчасти притворяясь жертвой,
Лекарства пить, хандрить, терпеть,
Дойдя до рученьки конкретной

А тело с нами говорит,
Болезнь-подсказку посылая,
Тем самым пыл наш тормозит,
Фокус внимания меняя

Ведь хворей многих избегают
Причину в корешке убрав..
Вот когда глаза пекут,
Я знаю, претензий скоростной состав

Есть неприятие событий..
И ложный вектор целевой,
Глаза пинка дают — узрите,
Притормозите поезд свой

Я делаю не то, что нужно,
И направляюсь не туда,
Внутри с собой теряю дружбу,
В цене уходит простота

Как тело часто знаки дарит:
Спина — боязнь идти вперед —
Страх поражения мозг твой варит..
А позвоночник нас несет..
Когда сопливый — душат слезы,
Вся непроявленная боль,
Краснеет горло — есть вопросы,
А их высказывания — ноль..

Когда вся жизнь травмоопасна —
Шкала претензий бьёт рекорд,
Избавься от своих соблазнов,
И в намерениях будь уж твёрд

Ухаживай за своим телом —
Ты в капсуле его всю жизнь,
Чтоб бодрым быть, когда ты зрелый —
Гранит спортивный нужно грызть

Плоды физической культуры —
Годами защищенный ты,
Поддерживая в ней структуру,
Путём душевной красоты 


Рецензии