Без греха

С утра автобус набит битком.
Но я-то влезла, хоть нелегко.
Стою, толкаюсь, как в банке сельдь,
и грудь не дышит почти на треть.

А краем глаза гляжу: мужик
всем организмом ко мне приник.
Прижался крепко - средь многих тел:
"Простите, - шепчет, - я не хотел..."

Ну как же так-то?!.. Не хочет, ишь!..
Обидно даже... стоишь, стоишь...
Ну и не надо! И я горда.
Еще немного и в морду дам.

А он - всё ближе (каков нахал!).
Везёт с утра мне... и без греха!
Автобус едет, асфальт шуршит...
Пусть бросит камень, кто не грешит.

Ах, остановка! Выходим-нет?..
"Ну да, конечно, - мужик в ответ. -
Я с вами связан теперь навек,
поскольку честный я человек".

Так рад, бедняга, что лоб вспотел.
А придурялся: "...я не хотел..."


Рецензии