Уже кружат снежинки за окном

Уже кружат снежинки за окном,
А на березах еще желтый лист,
А я лишь вспоминаю об одном,
Играл как свою песню баянист.

Сидел он у причала босиком,
И задушевно, страстно так играл,
А обезьяна, прыгнув кувырком,
Выпрашивала у гостей банан.

Шумело море музыканту в такт,
Кричали чайки над волной вдали,
И очень редко, не поспоришь, факт,
Шли курсом прямо мимо корабли.

Смеялось солнце, уходя в закат,
Темнели горы, в сумраке боясь,
И не хотелось мне смотреть назад,
За поручни,  на пристани, держась.

Толпа туристов шла издалека,
Играли дети, сидя у воды,
Дурманил ноздри запах шашлыка,
И вылетало все из головы.

И ветер с моря брызгами солен,
Летел в лицо, лаская и маня,
И понимаешь – в море ты влюблен,
И в этот вечер, в звуки корабля.

И что уже, ни в коем веке, нет,
Из памяти не вытрешь никогда
На море тот счастливейший билет,
Что изменил сознанье навсегда.

С березы полетел последний лист,
И небо виснет тяжестью свинца,
А там, у моря, сидя, баянист
Играет свою песню без конца.
13.10.2016


Рецензии