Швы и вши, или хулиганский экзерсис в 2-х частях

Однажды лингвист, мой приятель,
Словами решил поиграти,
"Швы-вши" предложил срифмовати,
А что получилось - читайте.
Но строго, прошу, не судите.
Дурачество - так, улыбнитесь.


Швы и вши (1 часть).
 
Однажды вши, забившись в швы,
Решили там устроить пати.
А чё, неуж родные швы
Хужее ихних Цинциннати?!

Короче, скинулись по сто
И суши-муши заказали,
Пивка, вина, ну, а ещё
Киршвассер (так, для понту) взяли.

Забились в швы, забив на всё,
Вшикарно в швах расположились.
Вздохнули: «Хорошо сидим!»
От счастья чуть не прослезились.

Жизнь, показалось, удалась:
«Не вши мы вшивые в навозе!»
Ан, неееет, чёрт побери, облом!
Жесткач - война с педикулёзом!

Швы затрещали (вошкин кот!),
Парфюм разнёсся ядовитый!
И всё... Киршвассер не помог.
Капец! И нету дольче виты!

Хм... Ну, иччо? Мораль-то в чём?
Нельзя что ль вшам устроить пати?!
Не, можно. Просто вши есть вши
И под Москвой, и в Цинциннати.


Швы и вши (2 часть).
 
Кто, блин, о чём, а я про швы,
В которых жили-были вши.
Не то, чтоб жили, как-то в срок
Там замутили вечерок.

Но вечерок не задалсЯ:
Едва не сгинула братва.
Но нет, не сгинула, тьфу-тьфу!
Нашёлся доктор - спас братву.

Отмыл, согрел и откормил
(Он толерантный оооочень был!)
Беседу по душАм провёл
За жизнь, за девок, за футбол.

Прям разошёлся, альтруист!
(Пристал ко вшам как банный лист!)
Сказал: «Не дам я прозябать!
Всегда всем надо помогать!»

Помог. Красааава! Молодцааа!
Но, глядь... Почёсываеццаааа...
«Че за фигня?! Че, я попал?!»
В аптеку резво побежал.

Хм... Ну, иччо? Мораль-то в чём?
Вшам кров нельзя давать и дом?!
Не, можно. Только будь готов,
Что вши есть вши. Без лишних слов.


Рецензии