Май. Тридцать первое число

Май. Тридцать первое число.
Портфель летит к пустой корзинке,
Я босиком, через крыльцо
Несусь к подруженьке Маринке.

Поет в овраге соловей,
Но мы не слышим этой песни,
К соседке, бабушке Андрей
Приехал, мы играем вместе.

Май. Тридцать первое число.
А завтра мы сдаем экзамен.
Я, перепрыгнув на крыльцо,
Уткнусь лицом в жилетку маме.

Поет все также соловей,
Как романтично, век бы слушать.
Не едет больше к нам Андрей,
Нашел других Андрей подружек.

Май. Тридцать первое число.
Диплом лежит в моем кармане,
Переступив через крыльцо,
Вернулась я обратно к маме.

Все также слышно соловья,
И песня стала даже краше,
Вчера в обед узнала я,
Повысили зарплату даже.

Май. Тридцать первое число.
Полгода будет скоро дочке,
А я, ступая на крыльцо,
Не сплю почти ни дня, ни ночки.

Не слушать мне бы соловья,
Успеть с делами разобраться,
И здесь, и там, везде все я,
Помыть, погладить и прибраться.

Май. Тридцать первое число.
Улыбкой скрою я заботу,
Переступив через крыльцо,
Иду на службу на работу.

Не слышно больше соловья,
Поет уже другая птица,
Во сне все чаще вижу я
Из детства дорогие лица.

Май. Тридцать первое число.
Портфель стоит на полке нашей,
Перелетев через крыльцо,
Несется дочь к подружке Маше.

31 мая 2019


Рецензии