Счастье

Ходят длинные ноги по комнате,
ходят ноги туда и сюда,
говорят эти ноги - Запомните,
как блестела колготок слюда.

Как приёмник заходится маршами.
Как, в рюмашках слегка золотясь,
намекает коньяк мне на маршала,
на твою мимолётную связь.

Сердце бьётся под тонким халатиком,
и горит электрический свет.
У тебя есть хорошая тактика,
но стратегии в общем-то нет.

Просто нежные тонкие пальчики
любят горький ломать шоколад.
Забываю про ночи в подвальчике,
и - ночами прокуренный - ад.

Лейтенантские звёздочки светятся.
Папироска дрожит на губе.
Повезло же с такою мне встретится
машинисточкою в МГБ.

Я читаю тебе то, что помнится, -
то Есенин, то Б. Пастернак.
Не стучит, не звонит и не ломится
в нашу комнату утренний мрак.

Это счастье, наверно! Целуемся.
Жить! Любить! И владеть, не виня.
И не знать то, что мчится по улицам
мой двойник с ордерком на меня.


Рецензии
Бывало такое.Наверное,- есть. И будет ещё.В разных вариантах

Анатолий Кузнецов-Маянский   16.11.2019 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.