Деревенское счастье

Запах скошенной травы,
И парного молока,
И бескрайнее синее небо.
И в кувшинки и жемчуг одета река.

И дымок из трубы
Струйкой тонкою льётся,
Это чудное место
Деревней зовётся.

Я люблю это место
И не надо науки,
Чтобы знать, чем же пахнут
Бабулины руки...

Они нежностью пахнут
И заботой, и лаской,
И блинами с вареньем,
И вечернею сказкой.

Я проснусь на рассвете,
Когда спят ещё все,
И босыми ногами
Пробегусь по росе!

И душа здесь поёт
И как песенка льётся!
Это чудное время
Моим детством зовётся!


Рецензии