Танцуешь с призраками ты

Забывшись сном в своей постели,

Устав от денной суеты,

Нежданно ласковые трели

Знакомой лиры слышишь ты.



Здесь были стены – стали лица,

И вышли вдруг из темноты,

За пылью стерты все границы

И так прозрачны, так пусты.



Все закружились, завертелись,

И, веселясь, зовут с собой.

И больше нет тебя в постели

В холодной комнате пустой.



Их голоса, улыбки, песни

Звучат, как в прежних временах,

Но под завесою небесной

Уже не вспомнить имена.



Сквозь ночь и звездные просторы,

Смеясь и плача наяву,

Минуя дом, леса и горы,

Летишь, куда с собой зовут.



Весной, которой не увидишь,

Проснутся первые цветы.

Но под покровом зимней ночи

Танцуешь с призраками ты.



И под покровом древней ночи

Уходишь с призраками ты.


Рецензии